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FREDDY BALSECA

viernes, 2 de mayo de 2014

Diabetes: Régimen de alimentación

Qué es la diabetes Mellitus? 1
El tener diabetes significa que la glucosa o azúcar en su sangre está muy alta. La glucosa proviene de los alimentos que consumimos. La insulina es una hormona fabricada por el páncreas y ésta ayuda a pasar la glucosa de la sangre a las células que a su vez la convierten en energía.
Cuando se tiene diabetes, el cuerpo tiene dificultad para producir la insulina o no la puede utilizar adecuadamente. Como resultado de esto, la glucosa se queda en la sangre y no puede entrar a las células produciendo daño generalizado y silencioso. 

Plan de Alimentación 

Un plan de alimentación para la diabetes es una guía que le dice qué tipos de alimentos debe comer y en qué cantidad durante las comidas y/ entre comidas. Un buen plan de alimentación debe amoldarse a su horario y hábitos de alimentación. Algunos recursos para planificar comidas, como contar los carbohidratos y el índice glucémico, proteína,vitaminas. El plan adecuado de alimentación ayuda a controlar mejor su nivel de glucosa en la sangre, presión arterial y colesterol, además de mantener el peso apropiado. Si debe bajar de peso o mantener su peso actual, un plan de alimentación bien elaborado puede ayudarlo.
Las personas con diabetes deben prestar particular atención para asegurarse de que exista un equilibrio entre sus alimentos, insulina y medicamentos orales, y ejercicio, para ayudar a controlar su nivel de glucosa.

  • La alimentación sugerida para los diabéticos:


     

    • Lácteos descremados
    • No más de tres huevos por semana.
    • Carnes desgrasadas (ave sin piel, vacuna sin grasa, pescados no fritos).
    • Todo tipo de hortalizas del *grupo A y del B.
    • Una porción diaria de hortalizas del *grupo C, o reemplazarlas por igual cantidad en peso cocido (después de la cocción) de harinas, cereales o pastas.
    • Todo tipo de frutas.
    • Legumbres en reemplazo de los cereales.
    • Máximo 70 gramos de cereales integRrales por porción (tamaño de un pocillo de café).
    • Preferentemente pan y galletas integrales y de bajo tenor graso.
    • Aceites crudos.
    • Bebidas sin azúcar, de bajas calorías. Las bebidas de bajas calorías deben consumirse en forma controlada.
    • Evitar azúcares, dulces, golosinas y amasados de panadería o confitería. (todo tipo de alimentos con hidratos de carbono simples).

Pirámide Alimenticia para diabéticos.


                           



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