cre

cre
FREDDY BALSECA

jueves, 15 de mayo de 2014

CELIACOS

¿Qué es la Enfermedad Celíaca?


LA CELIACA ES UNA ENFERMEDAD EN ÑAS PERSONAS QUE PADECEN UNA INTOLERANCIA TOTAL AL GLUTEN DE VARIOS CEREALES, TALES COMO EL TRIGO, LA CEBADA, LA AVENA...ETC.
SE PRESENTA EN PERSONAS POR PREDISPOCION GENETICA, SE CARACTERIZA POR QUE AL INGERIR GLUTEN ESTA TIENE UNA REACCION INFLAMATORIA POR UN MAL FUNCIONAMIENTO DE LA MUCOSA DEL INTESTINO DELGADO QUE DIFICULTA LA ABSORCION DE MACRO Y MICRO NUTRIENTES.
DEBE SEGUIR UN CONTROL MUY RIGUROSO EN LA DIETA TOTALMENTE SIN GLUTEN, EL CELIACO DEBE BASAR SU DIETA EN SU MAYORIA ALIMENTOS NATURALES, TALES COMO LEGUMBRE, FRUTAS, HUEVOS CARNES, PESCADOS, MARISCOS, VERDURAS, HORTALZIAS.
LOS CEREALES QUE PUEDE INGERIR SON AQUELLOS QUE NO TIENEN GLUTEN COMO EL ARROZ Y MAIZ.
DEBE EVITAR EN SU MAYORIA ALIMENTOS PROCESADOS O ENVASADOS YA QUE NO SE PUEDE GARANTIZAR QUE NO TENGA GLUTEN 


PROPUESTA DE MENU PARA CELIACOS




No hay comentarios.:

Publicar un comentario